注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1982y11m16d 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】10大器官最爱的食物  

2013-12-27 14:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蜡笔不小心《10大器官最爱的食物》

10大器官最爱的食物 - 蜡笔不小心 -

 

      吃饭时,还在遵照自己的口味选择食物吗?其实,你应该听听来自体内器官的“呼声”。近日,美国MSNBC网站为读者提供了一份“器官食谱”,告诉你各个器官最爱哪种食物。

 

1、大脑:圆白菜。

     西兰花、菜花、圆白菜等十字花科蔬菜中都含有“乙酰胆碱”,可健脑,促进记忆。研究表明,每天吃两种甘蓝类蔬菜,如圆白菜,认知功能的下降速度可减慢40%。圆白菜生吃效果最好,可用来凉拌、做沙拉。即使做熟,也不宜加热过久,以免有效成分被破坏。

 

2、皮肤:西红柿。

      西红柿是最好的“防晒霜”。因为它富含天然强力抗氧化剂:番茄红素。每天只需摄入16毫克番茄红素,就能将晒伤的危险系数降低市蔬菜中心副研究员宋曙辉指出,红色西红柿中的番茄红素多,可有效防治因衰老、免疫力下降引起的疾病,黄色的番茄红素含量少,但含更多胡萝卜素,可防止皮肤干燥、粗糙。

 

3、鼻子:葵花子。

     葵花子是维生素E含量最为丰富的食物之一。在中国,超过四千万人患有过敏性鼻炎。而维生素E是出色的抗氧化剂,有维护免疫系统的作用。每天吃30克葵花籽就能补充所需维生素E量的46%。

 

4、嘴唇:核桃。

     每天吃几个核桃,就能拥有水润不干燥的双唇。这是因为,其中富含的欧米伽—3脂肪酸有助于调节新陈代谢。和老核桃比起来,鲜核桃由于含水分较多,营养价值差一点,但其中维生素含量则较高。

 

5、牙齿:猕猴桃。

     不少牙龈出血源于维生素C缺乏。猕猴桃的维C含量在水果中名列前茅,可算是牙龈的守护者。意大利研究人员发现,如患有牙周疾病,饱受牙痛与牙出血的折磨,每天吃个猕猴桃,不但能有效缓解,还可使患口腔癌的风险降低50%。

 

6、胸部:菜花。

     新鲜菜花有很好的抗癌作用,刺激人体分泌能够阻止乳腺癌细胞生成的酶。北京农林科学院蔬菜研究所研究员简元才提醒说,北方菜花颜色白、花球紧实。而南方菜花泛黄发绿,更松散。南方菜花含维C、胡萝卜素更丰富,可提高细胞免疫功能,保健效果更好。

 

7、心脏:芦笋。

     芦笋中富含的叶酸能够减少高半胱氨酸,这是一种能够引起发炎的氨基酸,会增加患心脏病的风险。吃芦笋的同时也摄入了有益心脏的其他营养物质,比如钾。中国芦笋研究中心研究员李书华提醒,挑选芦笋时,头坚硬密实、根部切口不干不蔫、茎部一弯就断的较好。

 

8、肠胃:豆豉。

     高纤维食物有助于保护胃部,改善肠胃功能。豆豉以大豆为原料,经发酵制成,含益生菌,能够改善消化功能。所以,做菜不妨加点豆豉。

 

9、骨骼:巧克力。

     巧克力富含镁元素。美国田纳西州大学的科学家认为,大量补充镁能增强骨密度,每天吃30克黑巧克力,就能保持全身的骨骼健康。

 

10、肌肉和关节:橄榄油。

     其中的单不饱和脂肪酸是一种抗代谢分解物,可以保护肌肉和关节不受破坏。中国疾病预防控制中心营养与食品安全所研究员张坚建议,多酚类物质高温下易被破坏,所以,用橄榄油凉拌菜更能保持其营养。

 

10大器官最爱的食物 - 蜡笔不小心 -

本文转摘自佛弟子文库http://www.fodizi.net/qt/qita/9427.html
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017